Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

«НОВАТЭК-Кострома» продолжает работу по информированию абонентов о своевременном погашении задолженностей

Акция «Заплати за газ! Живи с комфортом»Поставщик природного газа - компания «НОВАТЭК-Кострома» проводит активную работу по сокращению задолженности за поставленный газ, а в случае непогашения реализует принудительные меры по взысканию долгов.

В Костромской области абонентам, которые несвоевременно оплачивают счета за газ, направляются уведомления о задолженности, а через средства массово информации жители регулярно получают необходимую информацию об изменениях и дополнениях в законодательные акты.

В части работы со злостными неплательщиками газовики активно сотрудничают с управлением федеральной службы судебных приставов по Костромской области.

Сотрудники компании и судебные приставы периодически проводят профилактические мероприятия для жителей региона.

На днях в одном из торговых центров города Костромы прошла очередная акция под названием «Заплати за газ! Живи с комфортом», пропагандирующая необходимость произведения своевременных расчетов за потребленные коммунальные услуги. Газовики представили возможность посетителям торгового центра узнать свои долги за природный газ, а сотрудники службы судебных приставов помогли узнать о наличии задолженности по исполнительным производствам (кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам).
Судебные приставы разъяснили гражданам ответственность за неуплату административных штрафов, напомнили о том, что за неоплаченный долг представители закона могут наложить арест на имущество, запретить выезд за рубеж, обратить взыскание на заработную плату, привлечь должников к административной и даже к уголовной ответственности.

Намеддин Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «НОВАТЭК-Кострома»:

Акция очень актуальна именно сейчас – перед новым годом, ведь с 1 января 2016 года вырастет пеня за неуплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей. Копить долги по услугам ЖКХ станет накладно. А для того чтобы начать новый год без долгов имеет смысл проверить, не являетесь ли вы должником, и полностью рассчитаться с долгами за газ без штрафных санкций.

В конце октября 2015 года Госдума приняла ряд поправок в Жилищный кодекс, согласно которым рассчитывать неустойку за неуплату коммунальных услуг будут по прогрессивной шкале в зависимости от того, насколько затягиваются платежи. Для физических лиц в течение первого месяца долг останется без последствий, а вот чем дальше - тем дороже. Со второго по третий месяц проценты будут начисляться каждый день, в размере 1/300 ставки Банка России от суммы долга. Если задержка окажется свыше трёх месяцев, то неустойка вырастет почти в два с лишним раза.

В связи с нововведениями газовики решили предостеречь забывчивых граждан от ненужных трат - лишних трат в виде пени. И постарались придать акции праздничную атмосферу. Активным участникам акции и их деткам газовики вручили сувениры от компании, тем самым организовали им праздник и подняли новогоднее настроение. Детишки были в восторге от воздушных шаров и светоотражающих фликеров - магнитных браслетов.