Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

По квартирам костромичей ходят газовики

В Костромской области проводится проверка газового оборудования в жилых домах. Газовые службы призывают не препятствовать работе специалистов, сообщает пресс-служба губернатора.

В 2016 году в регионе подлежат проверке 47,5 тысяч квартир, где используется газовое оборудование. В настоящее время проверка проведена в 30,5 тысячах жилых помещений. 

Ещё 17 тысяч квартир, где имеется в наличии газовое оборудование, будут проверены не позднее конца ноября. 

Специалисты ходят по квартирам в вечернее время - с 20.00 до 22.00, включая выходные и праздничные дни. В связи с этим жителей Костромской области убедительно просят внимательно следить за объявлениями на домах о датах проверки газового оборудования и обеспечить доступ в квартиру специалистам газовых служб.

Напомним, в результате взрыва в 12-квартирном двухэтажном жилом доме в Иваново погибли шесть человек, в том числе четырехлетняя девочка. Еще четыре человека находятся в областной больнице. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

"Следователи установили квартиру, где находился эпицентр взрыва бытового газа. По основной версии, эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу", - говорится в сообщении.