Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 30-10-59

В ритме рок-н-ролла

В ритме рок-н-роллаВ эти выходные в Костроме прошли областные соревнования по акробатическому рок-н-роллу. В Костромской области этот зажигательный вид спорта поддерживает и развивает компания «НОВАТЭК-Кострома». Костромские спортсмены уже не раз успешно показывали свое танцевальное мастерство на соревнованиях различного уровня. На этот раз соперниками нашей команды были юные танцоры из Ярославля, Москвы, Нижнего Новгорода, Обнинска и Белгорода.

Сто пятьдесят мальчишек и девчонок, юношей и девушек встретились на большой спортивной арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Юниор», чтобы продемонстрировать свою ловкость, танцевальные навыки и чувство ритма. В акробатическом рок-н-ролле без всего этого никак. Этот достаточно молодой вид спорта в Россию пришел в конце 80-х годов. И очень быстро завоевал популярность.

В 2016 году компания «НОВАТЭК-Кострома» решила предоставить детям своих сотрудников уникальную возможность попробовать себя в новом интересном направлении, и организовала регулярные тренировки по акробатическому рок-н-роллу.  Изначально занятия посещали 10-15 детей, затем двери открыли для всех желающих. Дальше – больше. В декабре 2016 года в Костроме прошел первый Чемпионат Костромской области по акробатическому рок-н-роллу, участие в котором, кроме костромских спортсменов, приняли ребята из Санкт-Петербурга. Ну а в скором времени и сами костромичи стали ездить на соревнования в разные города России и возвращаться домой с блистательными победами.

В этом сезоне областные соревнования организовало региональное отделение «Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла» при поддержке компании «НОВАТЭК-Кострома». Прежде чем дойти до финала, спортсменам предстояло пройти отборочные и промежуточные туры. На суд жюри ребята представили как сольные и парные, так и групповые номера. С трибун их поддерживали многочисленные болельщики – родственники, друзья и неравнодушные к спорту костромичи.

 - Я стараюсь быть рядом с дочерью на всех соревнованиях и всегда радуюсь ее успехам. С трех лет дочь занималась художественной гимнастикой и танцами. А потом друзья рассказали нам, что в Костроме появилась секция по акробатическому рок-н-роллу. Решили попробовать и не ошиблись с выбором. Мою девочку новое занятие увлекло всерьез и надолго. Уже спустя несколько месяцев после первых тренировок поехали на соревнования. Сейчас в копилке наград – первые, вторые, третьи места. Она живет этим. В настоящее время занимается в дисциплине «Формейшен» и выступает с командой девочек, - поделилась Светлана Ходжаогу, мама девятилетней Алисы.

Команду, в которой занимается Алиса, тренирует Кристина Костромина. По предложению компании «НОВАТЭК-Кострома» три года назад спортсменка прошла специальное обучение в Москве и стала передавать уникальные навыки и опыт маленьким костромским звездочкам. - Я в своих девочках и мальчиках души не чаю и очень ими горжусь! Сегодня ученики выступили с двумя тематическими танцами «Элвис Пресли» и «Куклы». В итоге соревнований девочки заняли первое и третье место! Приятно, что акробатический рок-н-ролл завоевывает все большую популярность. Иначе и быть не может, ведь этот вид спорта сочетает в себе акробатику и танцы, и в итоге получается завораживающий симбиоз, - говорит Кристина Сергеевна.

По словам тренера, акробатический рок-н-ролл уникален тем, что проявить в нем себя могут дети любых возрастных категорий и с разным уровнем подготовки. Юная Настя Михеева, к примеру, пришла в этот вид спорта из бальных танцев.

 - Я сразу поняла, что это – мое. Занимаюсь всего год, но уже успела в Москве на соревнованиях побывать. С девочками из команды быстро сдружилась, на каждую тренировку хожу с большим удовольствием, - признается девочка. Сегодня, благодаря поддержке неравнодушных людей, занятия по акробатическому рок-н-роллу доступны для всех юных костромичей, желающих открыть для себя удивительный мир спортивного танца.

 

Ольга Татаринова