Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 30-10-59

Главное в нашем деле - стабильность

Главное в нашем деле - стабильностьВадим Барынин – начальник оперативно-диспетчерской службы ООО «НОВАТЭК-Кострома». В газовой отрасли он работает шестнадцать лет. За время работы Вадим Львович показал себя, как ответственный, трудолюбивый, высококвалифицированный специалист. Он умеет найти правильный подход к людям, и нацелен на эффективный результат работы. Портрет передовика производства украсит в этом году городскую Доску почета.

Родился Вадим Львович в Ивановской области. В детстве и юношестве грезил о море. Окончил Горьковское речное училище, где получил профессию радиотехника. Работал начальником радиостанции на смешанных судах, но позже решил кардинально сменить вид деятельности и сошел с воды на берег.

Его трудовой путь в газовой отрасли начался в Ивановском линейном производственном управлении магистральных газопроводов с должности мастера. В 1997 году Вадим Львович перешел на работу в Костромской филиал ООО «Межрегионгаз» диспетчером. Затем, как ответственного сотрудника, его назначили старшим диспетчером оперативно-диспетчерской службы. В 2000-м году Барынина перевели в ООО «Костромская региональная компании по реализации газа» (в настоящее время - ООО «НОВАТЭК-Кострома»). С 2005 года работал в должности заместителя начальника оперативно-диспетчерской службы, а с марта 2007 года стал ее руководителем.

Руководство предприятия отзывается о Вадиме Львовиче, как о человеке, обладающем высоким уровнем знаний, которые он использует для выполнения своих должностных обязанностей. Он умеет четко организовать свою работу, стремится к профессиональному росту. У Барынина повышенное чувство ответственности за свое дело и высокая работоспособность.

За время работы в качестве начальника службы он сумел наладить конструктивные взаимоотношения в решении производственных вопросов с руководителями крупных газопотребляющих предприятий региона, газотранспортными и газораспределительными организациями, представителями администраций.Его профессионализм и взвешенный подход в решении проблем газоснабжения области способствовали усилению дисциплины газопотребления среди покупателей природного газа в регионе и повышению статуса ООО «НОВАТЭК-Кострома» как надежного поставщика топливно-энергетических ресурсов.
Сам Вадим Львович о своих заслугах говорить не любит. Размещение портрета на «Доске почета» стало для него полной неожиданностью.

 - Безусловно, приятно оказаться на «Доске почета». Честно сказать, приятно удивлен. Это заслуга всего коллектива. Для меня - это ежедневная работа. Любимая работа. Основные задачи нашей службы - регулирование и общий учет объемов поставляемого и реализуемого природного газа в Костромской области. Мы контролируем обеспечение выполнения сторонами договорных обязательств в части поставки и приема газа, работаем с людьми – потребителями газа. Последняя задача, пожалуй, одна из самых сложных. Важно дисциплинировать потребителей, стараясь не прибегать к крайним мерам – ограничению подачи газа или отключению услуги. Всегда стараемся убедить людей выполнить свои обязательства  по договору, оплатить задолженности. Коллектив работает четко и слаженно. В моем подчинении семь человек: заместитель, старший диспетчер, дежурные диспетчеры. С поставленными задачами справляются хорошо, спасибо им, - рассказал о своей работе Вадим Барынин.

Добросовестный труд Вадима Львовича оценен почетными грамотами и благодарственными письмами: в 2002 году - Благодарственным письмом ООО «Межрегионгаз», в 2007 году – Почетной грамотой ООО «Костромарегионгаз», в 2014 году – Благодарственным письмом администрации Костромской области, в 2018 году - Почетной грамотой администрации Костромской области, в 2019 году – Почетной грамотой ПАО «НОВАТЭК».

Но самая большая награда за работу, по словам руководителя оперативно-диспетчерской службы – стабильность в отрасли и ответственное отношение к пользованию газом потребителей услуги.

Вадим Львович состоялся и в семейной жизни: женат, есть взрослая дочь. Свободное время любит проводить за чтением, занимается скандинавской ходьбой.

 

Ольга ТАТАРИНОВА