Прием обращений от населения (многоканальный телефон): (4942) 30-10-59, 39-51-10

Спортсменки из Костромы полгода готовили танец «Мафия»

Костромская команда завоевала первое место в дисциплине «Формейшн» по акробатическому рок-н-роллу. Первенство и чемпионат области в этом виде спорта прошли на днях в Костроме. 110 танцоров из разных регионов страны впервые после снятия ограничений встретились на паркете. Нашу команду поддержала компания «Новатэк».

Танец, который принес победу костромской команде девушек, называется «Мафия». В нем - все как в одноименной игре. У каждой участницы – своя роль. Шериф, врач, мирные жители.

Танец девушки ставили полгода. Придумывали вместе с тренером акробатические элементы, шили костюмы, подбирали музыку. Она должна быть строго 48 ударов в минуту. Выстроить драматургию танца помогал тренер.

Спортсменки из Костромы полгода готовили танец «Мафия» Спортсменки из Костромы полгода готовили танец «Мафия»

 

Кристина Костромина, руководитель клуба акробатического рок-н-ролла «Новатэк-Кострома»: «Главное, чтобы был сюжет. Без сюжета неинтересно – просто так танцуют девочки, черно-белое и все. Скучно. А когда – завязка, развязка – это очень интересно».

Кроме групповых танцев, спортсмены выступали в парах. За полторы минуты им предстояло не только двигаться в бешеном темпе, но и легко исполнять сложные акробатические трюки. Чем поразить жюри? У каждого свой секрет. Например, пара из Обнинска старалась вжиться в роль участников французского фильма «Такси».

Михаил и Валерия, участники соревнований, г. Обнинск: «Улыбка, музыка и движения... А еще мы поразим костюмом всех зрителей».

В танцевальных битвах приняли участие 110 спортсменов – от 8 до 35 лет - из Москвы, Ярославля, Твери, Обнинска и Костромы. Секцию акробатического рок-н-ролла в нашем городе помогла создать компании «Новатэк» в 2016 году. В последнее время зажигательный вид спорта привлекает все больше сторонников. И наравне с брейк-данс, акробатический рок-н-ролл может войти в состав олимпийских видов спорта.

Спортсменки из Костромы полгода готовили танец «Мафия» Спортсменки из Костромы полгода готовили танец «Мафия»

Алина Алябьева, главный судья соревнований: «Мы мечтаем войти в олимпийскую семью. Мы надеемся, что у нас это получится. Каждый турнир, каждый старт – это маленький шажочек к мечте. Доверяй, мечтай, летай – наш девиз!»

Сейчас наши спортсмены готовятся к всероссийскому кубку «Золотое Кольцо», который пройдет 10 мая в Костроме.